Новости
3 мая 2018, 09:01

Весенняя магия книги

«Бывают весны разными: стремительными, ясными, ненастными и грустными, с облаками грузными...

А я была бы рада всякой, любой, только бы, только бы, только бы с тобой…»

Стихами прекрасной поэтессы Вероники Тушновой началась Библионочь в Сафакулевской районной библиотеке. Традиционно эта ежегодная акция в поддержку книги и чтения проходит в апреле, и наша библиотека принимает в ней участие уже в шестой раз. Каждый год тема акции меняется. « Весеннее настроение» - так называлась программа нашей Библионочи – 2018. В течение вечера в разных залах библиотеки действовали несколько площадок.

На литературной площадке «Весеннее PRO-чтение» наши гости играли в библиотечную рулетку, услышали обзор книжной выставки «Весенняя магия книги» , участвовали в различных литературных конкурсах и викторинах. Литературный час-портрет «Я говорю с тобой стихами» познакомил их с жизнью и творчеством Вероники Тушновой» .

На музыкально-поэтической площадке «Предчувствие весны» читателей ожидала встреча с сафакулевскими поэтессами Танзилей Валеевой и Татьяной Демиденковой . Татьяна представила новый цикл стихов «Цветовая палитра» . Здесь можно было послушать и даже попеть лирические песни, создающие весеннее настроение.

На площадке «Весеннее преображение» царило особое оживление. Здесь проходили мастер-классы. Мастер-класс «У красоты нет возраста» провели сотрудники компании «Oriflame» Альбина Азабаева и Альфия Каримова . Сессия по уходу за кожей лица, уроки макияжа по оформлению бровей, ароматы-тестирование парфюмерии, беспроигрышная лотерея, подарки и сюрпризы особенно порадовали женщин и девушек.

Мастер класс «Важный аксессуар» подготовила специалист Дома детского творчества Елена Болтычева. Она показала, как внести разнообразие в создание своего образа минимальными средствами.

Красивые и оригинальные прически из кос продемонстрировала специалист Дома детского творчества Фирдаус Шафикова на мастер-классе «Расти коса до пояса ».

Большой популярностью пользовался у участников фотосалон «Все дело в шляпе» , где любой участник мог сфотографироваться с любимой книгой и в оригинальном головном уборе.

Особый фурор произвел салон «Книжной магии» . При таинственном мерцании свечей колоритная цыганка предсказывала судьбу «полуночникам» по картам и по произведениям русских классиков.

В насыщенной программе Библионочи приняли участие больше 50 человек. Думается, они хорошо провели время в библиотеке, получили заряд бодрости и хорошего весеннего настроения.

А. Галиуллина , зав. методическим отделом ЦБС

comments powered by HyperComments
Сафакулево сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg